Kulinarische Reise Hüls

Start: Samstags, 11:00 Uhr
Wo: vor dem Weinkontor, Krefelder Str. 60, Krefeld-Hüls
Dauer: ca. 2,5-3 Stunden
Kosten: 37 € p. P. (Kinder ermäßigt),
Teilnehmeranzahl: min. 6 und max. 14 Personen

Die erste urkundliche Erwähnung von Hüls ist im Jahr 1112 zu verzeichnen. Inzwischen ist es ein hipper Stadtteil, der kulturell und vor allem kulinarisch eine Wundertüte von Köstlichkeiten anbietet. Kommen Sie mit und gehören Sie zu den
Was es da nicht alles gibt: Gleich zwei italienische Restaurants, das Santa Lucia und das Da Capo, von Cousins geführt, und nur einen Steinwurf voneinander entfernt. Dann, seit 10 Monaten etwas ganz außergewöhnlich Neues, die Kaffeewerkstatt mit einem Kaffeesommelier Thomas Zygan der mit ganzen Herzen und Können den Marktplatz bereichert; aber auch die alteingesessene Kneipe Vaupatepatou mit ihrer jungen Pächterin, die doch schon ewig dabei ist. Nicht zu vergessen das ehrwürdige – mit seinen Köstlichkeiten total aktuelle – Café Haberstroh und das Eiscafe Pieruz mit köstlichem Eis, clever und total freundlich geführt. Dann die Überraschung par excellence, das Weinkontor; wer da „lediglich“ geniale Weine erwartet erlebt die Überraschung seines Lebens … Kommen Sie mit, entdecken Sie den wundervollen Stadtteil und seine vielfältige Kulinarik mit Ela-Events neu und erfahren Sie so ganz nebenbei die Geschichte von Hüls mit der Burg, dem Ortsmuseum, Puppentheater, der Kirche Cyriakus und der Konventskirche. Die Gastronomen und Betriebe, zu denen wir gehen wechseln eventuell von Termin zu Termin. Es gibt Snacks oder Getränke, manchmal auch beides.

Alle Termine für diese kulinarische Reise finden sie hier.